Поиск
написать письмо íà ãëàâíóþ
Главная
Каталог
Публикации
Облицовочный клинкерный кирпич CRH Clay Solutions
Глазурованный кирпич
Клинкерный кирпич - самый древний строительный материал
Клинкерная плитка, фасадная плитка под кирпич
Клинкерный кирпич, или попросту клинкер
Дорожно-тротуарный клинкер "Bastei"
Клинкер - это надолго, клинкерная брусчатка - это навсегда!
Кирпич ручной формовки
14 аргументов в пользу клинкерного кирпича
Наши партнеры
Полезная информация
Техническая информация
Карта сайта
Галерея
Контакты
Новости
Кирпич ручной формовки

Кирпич ручной формовки

В наше время непросто найти фасад загородного дома, который гармонично вписывался бы в природный интерьер. Этого недостатка лишены фасады, сделанные из кирпича ручной формовки. Их матовая красно-коричневая слегка дымчатая поверхность, за счет множества оттенков охры, отличается мягким свечением. Что и говорить, кирпич ручной формовки – наилучший строительный материал для облицовки фасада загородного дома.

Промышленный способ производства этого кирпича был скопирован у древних ремесленников, когда они вручную изготавливали его, забивая глиняную массу в форму одним движением и извлекая готовое изделие для просушки.

Использование кирпича ручной формовки известно вот уже на протяжении нескольких столетий. Вначале он продавался лишь на английских рынках, но потом его начали использовать в Европе повсеместно из-за его особых свойств. Небольшие габариты и возможность изготовления фигурного фасадного кирпича по чертежам архитекторов воплотили в жизнь самые причудливые строительные идеи.

Сейчас строительный кирпич пользуется большим спросом. Процесс производства кирпича ручной формовки автоматизирован от начала и до конца. Глиняная масса загоняется в форму прессом, ее излишки срезаются, полуфабрикат кирпича удаляется из формы, укладывается на транспортерную ленту и подается в сушильную камеру и, далее, в печь для обжига.

Чтобы глиняная масса легко извлекалась, форму обсыпают песком, причем разных оттенков, что придает готовому продукту разную цветовую палитру. Поэтому существует широкий цветовой ряд этого кирпича, прекрасно подходящего для отделки фасадов загородных домов как Лицевой кирпич. Также имеется технология, которая позволяет изготавливать кирпич под старину.

При создании этого стройматериала глину не прессуют, а оставляют такой, какая есть. Благодаря этому в кирпиче остаются трещины и пустоты после его обжига. За счет этого влага, содержащаяся в растворе, остается внутри кирпича и не выделяется внутрь помещения. При этом сильный мороз не нанесет какого-либо ущерба, поскольку влага, превращаясь в лед, распространяется по пустотам и трещинам кирпича.
Имеется еще целый ряд преимуществ кирпича ручной формовки. Это его прочность, огнеупорность, хорошая тепло- и звукоизоляция, отличная связь с цементным раствором, прекрасный внешний вид, не требующий дополнительной отделки. Этот кирпич можно применять и для строительства каминов и печей.

Облицовка кирпичом фасада дома – это правильное решение владельцев земельных участков, планирующих строительство загородной недвижимости.
Turboseo - ðàñêðóòêà ñàéòîâ | Óñòîé÷èâûé õîñòèíã